那須高原 Pension Eljaleo Blog
那須のペンションエルハレオや地域の情報、 日常のたわいない事などをお知らせいたします。
金曜日, 1月 20, 2006
チャレンジ!!
ココ数年自家製の「生ハム」作りにチャレンジしております。
これは今年度に仕込んだ1本です。(ちょっと解りづらいですが。)
足を肉塊をごしごししごいて血抜きをして塩につけ込んでいるとこです。
現在約3週間目くらいになってます。
そろそろ塩から上げて乾燥の行程にはいるとこです。
今年のが食べれるのはまた来年になります。
また近況をご報告いたしますね!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿